PM 18-12 - 06.06.2018

DGB und Sparkasse zeichnen erneut Schülerinnen und Schüler beim Praktikumswettbewerb aus

Das Betriebspraktikum in den 9. und 10. Schulkassen ist für viele Jugendliche ein wichtiger Baustein in der beruflichen Orientierung. „Ich weiß jetzt auf jeden Fall, was ich will und was nicht“ berichtete ein Schüler anlässlich der Prämierung seines Praktikumsberichtes. „Die Schülerinnen und Schüler setzen sich während ihres Praktikums intensiv mit der Frage der eigenen Berufswahl und ihrer Zukunft auseinander. Unsere Auszeichnung von Sparkasse und dem DGB macht die Schülerinnen und Schüler richtig stolz auf ihre prämierte Leistung. Auch die vielen Eltern finden die Anerkennung der Leistungen ihrer Kinder super“, so Mark Rosendahl, Regionsgeschäftsführer des DGB Emscher-Lippe.

Die Preise überreichten neben Oberbürgermeister Frank Baranowski auch der Vorstandsvorsitzende der Sparkasse Gelsenkirchen Bernhard Lukas, DGB-Regionsgeschäftsführer Mark Rosendahl, Cagatay Gürgen vom Grillo Gymnasium und Nikolaus Bley für das DGB Bildungswerk.

Der Wettbewerb wird vom Deutschen Gewerkschaftsbund und der Sparkasse Gelsenkirchen bereits zum 16. Mal organisiert. Seitdem werden jedes Jahr die besten Praktikumsmappen- und Präsentationen der 9. und 10. Jahrgangsstufen ausgezeichnet. In diesem Jahr lagen der Jury über 50 Beiträge aus zehn Gelsenkirchener Schulen zur Prämierung vor. Die Jury, bestehend aus einer unabhängigen Expertenkommission, bewertete davon schulformbezogen die besten 17 Berichte.

Praktikumswettbewerb 2018

Hier die Gewinnerinnen und Gewinner des diesjährigen Praktikumswettbewerb sowie Oberbürgermeister Frank Baranowski und DGB-Geschäftsführer Mark Rosendahl. DGB Emscher-Lippe