PM 17-46 - 28.11.2017

DGB bietet Ratgeber zum Weihnachtsgeld

Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) informiert in seinem aktuellen Ratgeber rund um das Thema Weihnachtsgeld. Dabei müssen Beschäftigte vor allem wissen, auf welcher Grundlage ihr Weihnachtsgeld gewährt wird. Ob es sich um tarifliche Regelungen, Betriebsvereinbarungen oder sonstige Absprachen handelt, kann meist durch einen Blick in den Arbeitsvertrag oder eine Nachfrage beim Betriebs- oder Personalrat geklärt werden. „Oftmals wissen Beschäftigte gar nicht, ob sie einen Anspruch auf Weihnachtsgeld haben oder warum dieser gestrichen wurde. Mit unserem Ratgeber wollen wir auf häufig gestellte Fragen Antworten geben“ so DGB-Regionsgeschäftsführer Hülsdünker. „Gewerkschaftsmitglieder können sich auch bei ihrer zuständigen Gewerkschaft kostenlos beraten lassen“